Español | English



“Acreditada por la Comisión de Acreditación de ABET, http://www.abet.org

Acreditada a Nivel Nacional por CACEI

Nivel 1 CIEES

Opción de doble titulación con City U of Seattle


“Desarrolla tu ingenio para producir alimentos seguros, nutritivos, agradables y novedosos"


Profesionista capaz de aplicar e integrar de manera ética y crítica los principios fundamentales de la Ciencia e Ingeniería para la operación, diseño, optimización e innovación de procesos de transformación, conservación y desarrollo de nuevos productos alimenticios con estándares de calidad en un entorno nacional, internacional y sustentable.




Los Objetivos Educacionales del Programa Educativo son:

El Programa Educativo de Ingeniería de Alimentos de la UASLP está diseñado para que los estudiantes a través de una sólida formación integral puedan alcanzar sus metas profesionales para que al cabo de algunos años posteriores a su egreso sean aptos para:

  • Desarrollar proyectos industriales y/o genera su propia empresa con responsabilidad y ética profesional, consciente de la importancia del aprendizaje para toda la vida.
  • Dirigir procesos de ingeniería optimizando los recursos financieros, tecnológicos, materiales, humanos y respetando el medio ambiente.
  • Diseñar y/o aplicar nuevas tecnologías para el desarrollo de productos y procesos en la industria alimentaria, de acuerdo con las tendencias y regulaciones de consumo.
  • Aplicar, generar y difundir el conocimiento en beneficio del sector social y productivo.
  • Trabajar eficazmente en colaboración con profesionistas de otras disciplinas en la resolución de problemas.




Campo laboral

  • Industria Alimentaria: existen 3,306 unidades económicas o empresas industrias del ramo alimenticio registradas en México (DENUE,2020).
    • Producción
    • Aseguramiento y Gestión de Calidad
    • Control de calidad
    • Investigación y Desarrollo De Nuevos Productos
    • Administración
    • Logística
    • Ingeniería de empaque
    • Seguridad ambiental (Tratamiento de aguas y desechos)
  • Centros de Investigación.
  • Instituciones Educativas.
  • Dependencias de Gobierno y de Legislación.
  • Asesorías y consultorías.
  • Empresario(emprendimiento)



Misión y VisiónIndicadores de DesempeñoPerfil de Egreso
Estadísticas del ProgramaPlan de Estudios 2012Plan de Estudios 2019