Mapa curricular 2019 con ajuste 2023




Programas condensados de materias, plan 2019.



Semestre I

Cálculo AFísica AIntroducción a la ingeniería en alimentos
Cultura y deporteQuímica general ITalento humano



Semestre II

Álgebra BCálculo BComunicación efectiva
Química general IIQuímica orgánica ITrabajo interdisciplinario



Semestre III

Biología celularCálculo DElectricidad e ingeniería eléctrica
Química analíticaQuímica orgánica IITermodinámica I



Semestre IV

Balance de materia y energíaBioquímicaElectiva ambiental: Tecnologías limpias y renovables
Electiva ambiental: Tratamiento de residuos en la industria alimentariaEstadísticaFundamentos de análisis intrumental

Programación



Semestre V

Ciencia de alimentosFenómenos de transporte ILiderazgo y cultura emprendedora
Métodos numéricosMicrobiología de alimentosTermodinámica II



Semestre VI

Estabilidad de sistemas alimentariosFenómenos de transporte IIFisicoquímica de alimentos
Ingeniería económica

Inocuidad Microbiana de alimentos

Optativa externa

Software de ingeniería



Semestre VII

AdministraciónDiseño de sistemas automáticosIngeniería de procesos de separación
Ingeniería de procesos térmicos
Investigación de operaciones



Semestre VIII

Diseño de biorreactoresDiseño de productos y procesos INormatividad y gestión de la calidad
Ingeniería de procesos lácteosIngeniería de procesos vegetales



Semestre IX

Diseño de productos y procesos II

Ingeniería en procesos de cereales

Tecnologías emergentes

Ingeniería de procesos cárnicos

Electiva de énfasis: Ingeniería de empaque

Electiva de énfasis: Aseguramiento de la calidad en la industria alimentariaElectiva de énfasis: seguridad y derecho laboral