UASLP
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"Siempre autónoma. Por mi patria educaré."

programa acreditado por "the Engineering Accreditation Commission of ABET", http://www.abet.org

 

¿Qué es un Ingeniero en Alimentos?

Es un profesionista responsable, capaz de aplicar los principios de ingeniería, ciencia y tecnología, para la creación de nuevas empresas, el diseño de equipos, la optimización y administración de procesos, para la conservación, transformación y desarrollo sostenible de alimentos sanos y seguros en beneficio de la sociedad en un entorno de desarrollo sustentable.

 

Perfil de Ingreso

Los aspirantes a formar parte del Programa de Ingeniería en Alimentos deben ser personas que tengan gusto por la ingeniería y la ciencia, lo que implica que deben tener agrado por matemáticas, química y biología principalmente. Que posean alto sentido de responsabilidad y compromiso, capaces de desarrollar habilidades de observación, análisis y síntesis, dispuestos a desarrollar aptitudes de liderazgo, de trabajo en equipo, creatividad e interés por la investigación y autoaprendizaje.

 

Perfil de Egreso

El Ingeniero en Alimentos es el profesionista con una formación multidisciplinaria capaz de aplicar e integrar de manera ética y crítica los principios fundamentales de ciencia e ingeniería, para el diseño de equipos, la operación, optimización e innovación de procesos de transformación, conservación de alimentos, creación de nuevas empresas y desarrollo de nuevos productos saludables e inocuos, cumpliendo con estándares de calidad nacionales e internacionales en un entorno de desarrollo sustentable.

 

Objetivos Educacionales del Programa Educativo de Ingeniería en Alimentos

El programa educativo de Ingeniería de alimentos de la UASLP está diseñado para que los estudiantes a través de una sólida formación integral multidisciplinaria, puedan alcanzar sus metas profesionales y al término de su formación sean aptos para:

  • Desarrollar proyectos industriales y/o generar su propia empresa con responsabilidad y ética profesional, conscientes de la importancia del aprendizaje para toda la vida.
  • Dirigir procesos de ingeniería optimizando los recursos financieros, tecnológicos, materiales, humanos y, respetando el medio ambiente.
  • Diseñar equipo y aplicar nuevas tecnologías para el desarrollo de productos y procesos en la industria alimentaria, de acuerdo con las tendencias y regulaciones de consumo.
  • Aplicar, generar y difundir el conocimiento en beneficio del sector social y productivo.
  • Trabajar eficazmente en colaboración con profesionistas de otras disciplinas en la resolución de problemas.

 

 

 

Atributos de Egreso

Indicadores de Desempeño

 

 

 

Ingreso, Egreso y Titulados por año del Programa de Ingeniería en Alimentos

Año Escolar Agosto-Julio Matrícula del programa Ingreso Egresados Opciones de Titulación Utilizadas
Graduate Options
Titulados Examen EGEL Curso Opción a Tesis Examen General de conocimientos Estudios de Posgrados Promedio General Tesis
2015-2016 226 56 7 9 9 0 0 0 0 0
2014-2015 226 53 31 30 19 3 0 2 3 3
2013-2014 235 52 29 34 19 10 0 0 1 4
2012-2013 237 52 25 27 5 19 0 1 0 2
2011-2012 233 57 24 27 0 20 2 1 0 4