UASLP
FCQ

"Siempre autónoma. Por mi patria educaré."

programa acreditado por "the Engineering Accreditation Commission of ABET", http://www.abet.org

 

¿Qué es un Ingeniero en Alimentos?

Es un profesionista responsable, capaz de aplicar los principios de la ingeniería, la tecnología, el desarrollo sostenible, la optimización y administración, al manejo, producción ecológica y distribución de alimentos con calidad, para beneficio de la sociedad.

 

Perfil de Ingreso

Los aspirantes a formar parte del Programa de Ingeniería en Alimentos deben ser personas que tengan gusto por las matemáticas y la química, que posean alto sentido de la responsabilidad, capaz de desarrollar habilidades para observar, analizar, sintetizar, que tenga aptitudes de liderazgo, de trabajar en equipo, creatividad e interés por la investigación y autoaprendizaje.

 

Perfil de Egreso

El Ingeniero en Alimentos es el profesionista, capaz de aplicar e integrar de manera ética y crítica los principios fundamentales de la ciencia e ingeniería de alimentos para la operación, diseño, optimización e innovación de procesos de transformación, conservación de alimentos y desarrollo de nuevos productos cumpliendo con estándares de calidad y proyección nacional e internacional en un entorno de desarrollo sustentable.

 

Objetivos

El programa educativo de Ingeniería de alimentos de la UASLP está diseñado para que los estudiantes a través de una sólida formación integral, puedan alcanzar sus metas profesionales para que al cabo de algunos años posteriores a su egreso sean aptos para:

  • Desarrollar proyectos industriales y/o genera su propia empresa con responsabilidad y ética profesional, consciente de la importancia del aprendizaje para toda la vida.
  • Dirigir procesos de ingeniería optimizando los recursos financieros, tecnológicos, materiales, humanos y, respetando el medio ambiente.
  • Diseñar y/o aplicar nuevas tecnologías para el desarrollo de productos y procesos en la industria alimentaria, de acuerdo con las tendencias y regulaciones de consumo.
  • Aplicar, generar y difundir el conocimiento en beneficio del sector social y productivo.
  • Trabajar eficazmente en colaboración con profesionistas de otras disciplinas en la resolución de problemas.

 

Ingreso, Egreso y Titulados por año del Programa de Ingeniería en Alimentos

Año Escolar Agosto-Julio Matrícula del programa Ingreso Egresados Opciones de Titulación Utilizadas
Graduate Options
Titulados Examen EGEL Curso Opción a Tesis Examen General de conocimientos Estudios de Posgrados Promedio General Tesis
2015-2016 226 56 7 9 9 0 0 0 0 0
2014-2015 226 53 31 30 19 3 0 2 3 3
2013-2014 235 52 29 34 19 10 0 0 1 4
2012-2013 237 52 25 27 5 19 0 1 0 2
2011-2012 233 57 24 27 0 20 2 1 0 4