UASLP
FCQ

"Siempre autónoma. Por mi patria educaré."

Profesores de Tiempo Completo

Dr. Jorge Fernando Toro Vázquez

PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI

toro@uaslp.mx

  • Caracterización fisicoquímica y estudio de las interacciones moleculares de los lípidos con otras bio-moléculas que derivan en el desarrollo de mejores y/o nuevos sistemas alimentarios.
  • Estudio y desarrollo de sistemas libres de ácidos grasos trans, mediante el uso de la nanotecnología para el desarrollo de sistemas estructurados a través de procesos de cristalización u auto-ensamble molecular.
  1. . J.A. Morales-Rueda, Dibildox-Alvarado, E., Charó-Alonso, M.A., Weiss, R.G., Toro-Vazquez, J.F. 2009. Thermo-mechanical Properties of Candelilla Wax and Dotriacontane Organogels in Safflower Oil. European Journal of Lipid Science and Technology. 111:207–215., . Fecha de Pub. 12-1969
  2. . Toro-Vazquez, J.F., M.A. Alonzo-Macías, Dibildox-Alvarado, E., Charó-Alonso, M.A. 2009. The Effect of Tripalmitin Crystallization on the Thermo-Mechanical Properties of Candelilla Wax Organogels. Food Biophysics. 4(3): 199-212. 10.1007/s11483-009-9118., . Fecha de Pub. 12-1969
  3. . J.A. Morales-Rueda, Dibildox-Alvarado E., Charó-Alonso M.A., Toro-Vazquez J.F. 2009. Rheological Properties of Candelilla Wax and Dotriacontane Organogels Measured with a True-Gap System.J. Am. Oil Chem. Soc. 86(8):765-772., . Fecha de Pub. 12-1969
  4. . E. Dibildox-Alvarado, T. Laredo, Toro-VazquezJ.F., Marangoni A.2010.Pre-Nucleation Structuring of TAG Melts Revealed by Fluorescence Polarization Spectroscopy and Molecular Mechanics. J. Am. Oil Chem. Soc. 87:1115–1125 DOI 10.1007/s11746-010-1596-8., . Fecha de Pub. 12-1969
  5. . E. Dibildox-Alvarado, A. G. Marangoni, J. F. Toro-Vazquez. 2010. Pre-nucleation Structuring of Triacylglicerides and Its Effect on the Activation Energy of Nucleation. Food Biophysics5(3):218-226,DOI 10.1007/s11483-010-9163-2., . Fecha de Pub. 12-1969
  6. . , Libro del Consejo Mexicano de Estudios de Posgrado (COMEPO). Fecha de Pub. 03-2016
  7. . Toro-Vazquez, J.F., Dibildox-Alvarado, E., Herrera-Coronado, V., Charó-Alonso, M.A. Triacylglyceride Crystallization in Vegetable Oils. En AEngineering and Food for the 21st Century“ (J. Welti-Chanes, G. V. Barbosa-Canovas y J.M. Aguilera). Ch. 8, 2002, pp 105-122. CRC Press., . Fecha de Pub. 12-1969
  8. . Toro-Vazquez, J.F., Dibildox-Alvarado, E., Herrera-Coronado, V. Charó-Alonso, M.A., Triacylglyceride Crystallization in Vegetable Oils. Application of Models, Their Measurements, and Limitations. En ACrystallization and Solidification Properties of Lipids.@ (N. Widlak, R. Hartel, S. Narine, Eds.). Ch. 5, 2001, pp 53-78. American Oil Chemists= Society., . Fecha de Pub. 12-1969
  9. . Proctor, A., Toro-Vazquez, J.F. The Freundlich Isotherm in Studying Adsorption in Oil Processing. En ABleaching and Purifying Fats and Oils. Theory and Practice.@ 2nd Edition (G. R. List, Ed). American Oil Chemists= Society. 2009. ISBN 978-189399791-2., . Fecha de Pub. 12-1969
  10. . Jorge F. Toro-Vazquez, Míriam A. Charó-Alonso, J. David Pérez-Martínez, Juan A., Morales-Rueda. Candelilla Wax as an Organogelator for Vegetable Oils. An Alternative to Develop trans-free Products for the Food Industry. En ““Edible Oleogels: Structure and Health Implications.” 1st edition (N.Garti, A.E. Marangoni, Ed.). Ch. 6, 2011, pp 119-147. American Oil Chemist Society. ISBN: 978-098307911-8., . Fecha de Pub. 12-1969
  11. . Jorge F. Toro-Vazquez, Míriam A. Charó-Alonso, Juan A., Morales-Rueda, J. David Pérez-Martínez. Molecular Interactions of Triacylglycerides in Blends of Cocoa Butter with trans-free Vegetable Oils. En “Cocoa Butter and Related Fats”. 1st edition (N.Garti, N. Widlak, Ed.). American Oil Chemist Society, 2012, pp 393-416. American Oil Chemist Society. ISBN: 978-098307912-5., . Fecha de Pub. 12-1969
  12. . Toro-Vazquez, J.F. Charó-Alonso, M.A. 1998, Physicochemical aspects of triacylglycerides and their association to functional properties of vegetable oils. En AFunctional Properties of Proteins and Lipids@ (J. Whitaker and A. López-Mungía Eds.). American Chemical Society Symposium Series 708, Ch. 15, 1998, pp 230-253, American Chemical Society., . Fecha de Pub. 12-1969
  13. Toro-Vázquez, Jorge Fernando.,De-Peña-Gil, Anaid.,A.-Rogers, Michael.,De-Peña-Gil, A..,Álvarez-Mitre-Álvarez-Mitre, F.M..,González-Chávez-González-Chávez, M.M..,Charó-Alonso-Charó-Alonso, M.A... Combined effect of shearing and cooling rate on the rheology of organogels developed by selected gelators, Food Research International. Fecha de Pub. 01-2017
  14. Toro-Vázquez, Jorge Fernando.,De-Peña-Gil, Anaid.,A.-Rogers, Michael.. Simplifying Hansen Solubility Parameters for Complex Edible Fats and Oils, Food Biophysics. Fecha de Pub. 01-2016
  15. Toro-Vázquez, Jorge Fernando.,Charó-Alonso-Charó-Alonso, M.A..,Marangoni-Marangoni, A.G..,F.M.-F.M., Alvarez-Mitre.,A.-A., Mallia.,R.-R., Weiss.. Self-assembly in vegetable oils of ionic gelators derived from (R)-12-hydroxystearic acid, Food Structure. Fecha de Pub. 01-2016
  16. Toro-Vázquez, Jorge Fernando.,Charó-Alonso-Charó-Alonso, M.A..,Marangoni-Marangoni, A.G..,F.M.-F.M., Alvarez-Mitre.,A.-A., Mallia.,R.-R., Weiss.,Ramírez-Gómez-Ramírez-Gómez, N.O..,Acevedo-Acevedo, N.C..,Ornelas-Paz-Ornelas-Paz, J.J..,Dibildox-Alvarado-Dibildox-Alvarado, E..,Pérez-Martínez-Pérez-Martínez, J.D... Phase behavior, structure and rheology of candelilla wax/fully hydrogenated soybean oil mixtures with and without vegetable oil, Food Research International. Fecha de Pub. 01-2016
  17. Toro-Vázquez, Jorge Fernando.,Charó-Alonso-Charó-Alonso, M.A..,Marangoni-Marangoni, A.G... Monoglyceride organogels developed in vegetable oil with and without ethylcellulose. , Food Research International. Fecha de Pub. 01-2015
  18. N.-N., Niño-Martínez,.,Zavala-Alonso,-N.V., .,Espinosa-Cristobal,-L.F., .,J-J, Morales-Rueda,.,F.-F., Martinez-Gutierrez,.,G.-G., Martinez-Castañon,.,C.-C., Samano-Valencia,.,Fernando-Vázquez, Jorge.. CHARACTERIZATION AND BIOCOMPATIBILITY OF CHITOSAN GELS WITH SILVER AND GOLD NANOPARTICLESISSN: 1687-4110, Journal of Nanomaterials. Fecha de Pub. 01-2014
  19. López-Martínez-López-Martínez, A..,A.-Morales-Rueda, J..,Dibildox-Alvarado-Dibildox-Alvarado, E..,G.-Marangoni, A..,Charó-Alonso-Charó-Alonso, M.A... COMPARING THE CRYSTALLIZATION AND RHEOLOGICAL BEHAVIOR OF ORGANOGELS DEVELOPED BY PURE AND COMMERCIAL MONOGLYCERIDES IN VEGETABLE OIL. ISSN: 0963-9969, . Fecha de Pub. 01-2014
  20. Rogers-Rogers, M..,Strober-Strober, T..,Stortz-Stortz, T..,G-Marangoni, A... EDIBLE OLEOGELS IN MOLECULAR GASTRONOMY. ISSN: 1878-450X, . Fecha de Pub. 01-2014
  21. Reyes-Hernández-Reyes-Hernández, J..,D.-Pérez-Martínez, J... INFLUENCE OF PROCESSING CONDITIONS ON THE PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF COMPLEX FAT SYSTEMS. ISSN: 0003-021X , . Fecha de Pub. 01-2014
  22. Morales-Rueda-Morales-Rueda, Juan.,Torres-Martínez-Torres-Martínez, Adriana.,A.-Charó-Alonso, Miriam.,Ajay-Mallia, V..,G.-Weiss, Richard.. THE COOLING RATE EFFECT ON THE MICROSTRUCTURE, SOLID CONTENT, AND RHEOLOGICAL PROPERTIES OF AMIDE DERIVED FROM (R)-12-HYDROXYSTEARIC ACID AND CANDELIL, . Fecha de Pub. 01-2013
  23. R.-R., Mauricio-Pérez,.,M.M.-M.M., González-Chávez,.,M.-M., Sánchez-Becerril,.,J.J.-J.J., Ornelas-Paz,.,J.D.-J.D., Pérez-Martínez.. PHYSICAL PROPERTIES OF ORGANOGELS AND WATER IN OIL EMULSIONS STRUCTURED BY MIXTURES OF CANDELILLA WAX AND MONOGLYCERIDES. ISSN: 0963-9969, . Fecha de Pub. 01-2013
  24. Carrazco-Peña-Carrazco-Peña, L..,Osuna-Castro-Osuna-Castro, J..,A.-Rodriguez, .,Maruyama-Maruyama, N..,Morales-Rueda-Morales-Rueda, J..,Barba-Rosa, A.P... MODIFICATION OF SOLUBILITY AND HEAT INDUCED GELATION OF AMARANTH 11S GLOBULIN BY PROTEIN ENGINEERING. ISSN: 0021-8561, . Fecha de Pub. 01-2013
  25. A.-A., Cisneros,.,R.W.-R.W., Hartel,.. EFFECTS OF PROCESSING AND COMPOSITION ON THE CRYSTALLIZATION AND MECHANICAL PROPERTIES OF WATER-IN-OIL EMULSIONS. ISNN: 0003-021X, . Fecha de Pub. 01-2013
  26. Alvarez-Mitre-Alvarez-Mitre, F.M..,Moscosa--Santillán, M... SHEAR RATE AND COOLING MODELING FOR THE STUDY OF CANDELILLA WAX ORGANOGELS' RHEOLOGICAL PROPERTIES. ISSN: 0260-8774, . Fecha de Pub. 01-2013
  27. Alvarez-Mitre-Alvarez-Mitre, F..,A.-Morales-Rueda, J..,Dibildox-Alvarado-Dibildox-Alvarado, E..,A.-Charó-Alonso, M... SHEARING AS A VARIABLE TO ENGINEER THE RHEOLOGY OF CANDELILLA WAX ORGANOGELS. ISSN: 0963-9969, . Fecha de Pub. 01-2012
  28. Toro-Vázquez, Jorge Fernando.,Moreno-Álvarez-Moreno-Álvarez, S.A..,Patiño-Marín-Patiño-Marín, N..,J.P.-Loyola-Rodríguez, .,Martínez-Castañón-Martínez-Castañón, G.A..,Leal-Tobías-Leal-Tobías, L.A..,Goldaracena-Azuara-Goldaracena-Azuara, M.P..,Medina--Solís, C.E... AUTO-REPORTE DE VISITAS AL DENTISTA Y HÁBITOS DE HIGIENE BUCAL DE UNA POBLACIÓN UNIVERSITARIA MEXICANA. ISSN: 0036-3634, Salud Pública de México. Fecha de Pub. 01-2012
  29. D.-Pérez-Martínez, J..,Reyes--Hernández, J..,Dibildox-Alvarado-Dibildox-Alvarado, E... PHYSICAL PROPERTIES OF COCOA BUTTER : VEGETABLE OIL BLENDS CRYSTALLIZED IN A SCRAPED SURFACE HEAT EXCHANGER ISSN: 0003021X, . Fecha de Pub. 01-2012
  30. Chopin-Doroteo-Chopin-Doroteo, M..,J.-Morales-Rueda, .,Dibildox-Alvarado-Dibildox-Alvarado, E..,A.-Charó-Alonso, M... THE SHEARING EFFECT ON THE THERMO-MECHANICAL PROPERTIES OF CANDELILLA WAX AND CANDELILLA WAX-TRIPALMITIN ORGANOGELS. ISSN: 1557-1866, . Fecha de Pub. 01-2011
  31. AH-AH, Saberi.,O-M-O-M, Lai.. CRYSTALLIZATION KINETICS OF PALM OIL IN BLENDS WITH PALM-BASED DIACYLGLYCEROL ISSN: 0963-9969, . Fecha de Pub. 01-2011

LICENCIATURA

  • Persona: MURILLO HERNÁNDEZ, I.
    Tesis: ESTUDIO DEL PROCESO DE CRISTALIZACIÓN EN CHOCOLATE Y SU EFECTO EN LA CALIDAD FISICOQUÍMICA DEL PRODUCTO TERMINADO.
    Nivel: LICENCIATURA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: ORTEGA SALAZAR, GUADALUPE
    Tesis: IDENTIFICACIÓN DE COMPUESTOS PRESENTES EN CERA DE CANDELILLA COMERCIALIZADA
    Nivel: LICENCIATURA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017

MAESTRIA

  • Persona: MAURICIO PÉREZ ROSALBA
    Tesis: ORGANOGELACIÓN DE UNA EMULSIÓN DE AGUA EN ACEITE MEDIANTE CERA DE CANDELILLA (EUPHORBIA CERIFERA).
    Nivel: MAESTRIA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: LARA GARCÍA, LILIANA
    Tesis: MICRO-INGENIERÍA EN EL DESARROLLO DE ORGANOGELES COMESTIBLES
    Nivel: MAESTRIA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: ROMERO REGALADO, IVÁN
    Tesis: FRACCIONAMIENTO DE LA CERA DE CANDELILLA Y CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA Y FUNCIONAL DE SUS FRACCIONES
    Nivel: MAESTRIA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: AGUILAR ZÁRATE MAYRA
    Tesis: EFECTO DE LA HUMEDAD EN LA TEMPERATURA DE TRANSICIÓN VITREA Y EN LA VIDA UTIL DE CARAMELO MACIZO
    Nivel: MAESTRIA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: DE LA ANAID
    Tesis: EFECTO COMBINADO DE LA AGITACIÓN Y VELOCIDAD DE ENFRIAMIENTO SOBRE LA REOLOGÍA DE ORGANOGELES DESARROLLADOS POR GELANTES SELECCIONADOS
    Nivel: MAESTRIA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: DE LA ANAID
    Tesis: CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL Y MECÁNICA DE SISTEMAS CRISTALIZADOS A BASE DE ALCANOS DE USO ODONTOLÓGICO Y FARMACÉUTICO.
    Nivel: MAESTRIA
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017

DOCTORADO

  • Persona: LÓPEZ MARTÍNEZ, A.
    Tesis: BIOGELES COMESTIBLES A BASE DE MONOACILGLICÉRIDOS Y ACEITE DE CARTAMO ALTO EN ÁCIDO OLÉICO. PROPIEDADES ESTRUCTURALES Y TERMOMECÁNICAS
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: AVENDAÑO VÁSQUEZ, GILDA
    Tesis: LA ORGANOGELACIÓN DE ESTERES ALIFÁTICOS CONSTITUTIVOS DE BIO-CERAS COMESTIBLES.
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: ROMERO REGALADO, IVÁN
    Tesis: EL MONO-ESTEARATO DE GLICERILO COMO CO-GELANTE EN EL DISEÑO DE ORGANOGELES
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: MARTÍNEZ ÁVILA, MARIANA
    Tesis: LA LECITINA (FOSFATIDIL COLINA) EN EL DESARROLLO DE ORGANOGELES COMESTIBLES
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: AGUILAR ZÁRATE MAYRA
    Tesis: DESARROLLO DE ORGANOGELES A BASE DE MEZCLAS DE MONOACULGLICERIDOS Y FOSFATIDIL COLINA
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: CHARÓ ALVARADO EUGENIA
    Tesis: ESTRUCTURACION DE ACEITES VEGETALES MEDIANTE EL AUTOENSAMBLE DE MONOACILGLICERIDOS
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: GARCÍA ORTEGA LAURA
    Tesis: LA ETILCELULOSA EN EL DESARROLLO DE EMULSIONES ORGANOGELADAS
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
  • Persona: ALVAREZ MITRE, FLOR
    Tesis: CRISTALIZACIÓN DE SOLUCIONES DE CERA DE CANDELILLA EN ACEITE VEGETAL BAJO CONDICIONES DE AGITACIÓN. SU COMPORTAMIENTO Y SIMULACIÓN
    Nivel: DOCTORADO
    Descripción:
    Fecha: 19/07/2017
Tema Organismo/Institución
Miembro del Comité Editorial de la Revista Acta Científica Potosina, San Luis Potosí UASLP
Desarrollo del Cuerpo Académico de Fisicoquímica de Alimentos en el fortalecimiento del Programa de Posgrado en Bioprocesos CONACYT
Estudio de Factores Físicos y Químicos que Determinan la Organogelación de Esteres y Alcanos Constitutivos de Bioceras Comestibles CONACYT
Establecimiento de las Interacciones Moleculares en el Desarrollo de Organogeles y de Sistemas Cristalizados a Base de Aceites Vegetales CONACYT
Determinación de parámetros de textura que conllevan al establecimiento de ventajas de innovación y competitividad en la fabricación de goma de mascar FOMIX-SLP
Desarrollo de un Sistema Proteico Vegetal Instantanizado con Propiedades Fisicomimenticas y Tecnofuncionales de Carne Magra CONACYT-PROINNOVA
Predicción de la vida útil de goma de mascar y caramelo mediante mediciones de textura instrumental y sensorial en producto almacenado en condiciones aceleradas en cámaras ambientales CONACYT-PROINNOVA
Editor Asociado de la Revista Journal of the American Oil Chemists Society American Oil Chemists Society
Miembro del Comité Editorial de la Revista Científica Nacional, Avances en Ingeniería Química Academica de Investigación y Docencia en Ingeniería Química
Revisor de la Revista Científica Internacional, Journal of Food Science Institute of Food Technologist
Revisor de la Revista Científica Internacional, Crystal Growth and Design American Chemical Society
Revisor de la Revista Científica Internacional, Journal of Plant Foods for Human Nutrition Kluwer Academic Publishers
  • DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
  • PROCESAMIENTO DE CARNES
  • DISEÑO DE ALIMENTOS FUNCIONALES
  1. Miembro de la Cartera de Evaluadores de Proyectos de Investigación en la Dirección Adjunta de Desarrollo Tecnológico del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT). México, 1989 - actualmente
  2. Miembro del Comité de Métodos Físicos de la American Oil Chemists' Society (AOCS Physical Methods Committee). Estados Unidos de América, 1994 - actualmente. Co-chairman, 2002 - actualmente
  3. Evaluador de Proyectos de la Agencia de Promoción Científica y Tecnológica del Ministerio de Cultura y Educación de la República de Argentina, 1997 - actualmente
  4. Dictaminador del Premio Alejandrina a la Investigación, Modalidad Ciencia y Tecnología, Universidad Autónoma de Querétaro, Querétaro, Qro. 1998 – 1999, 2009-actualmente
  5. Miembro del Comité para Canada Research Chair Renewal, Canada Research Chairs Secretariat, 2005, 2010
  6. Par evaluador del Programa Nacional de Posgrados de Calidad (PNPC) 2007
  7. Jurado del Premio Alejandrina a la Investigación, Modalidad Ciencia y Tecnología, Universidad Autónoma de Querétaro, Querétaro, Qro. 2009, 2012
  8. Referee Externo para la evaluación de Candidatos a Tenure-Promotion, Dalhousie University, Halifax, NS, Canada. 2010
  9. Comisión de Biotecnología y Ciencias Agropecuarias, Convocatoria de Ciencia Básica 2011 del CONACYT. Actualmente
  10. Comité Evaluador de Becas CONACYT al extranjero. 2013-Actualmente
  11. Comisión de Premios de la Academia Mexicana de Ciencias para el periodo junio 2013 – Actualmente
  12. Revisor de la Revista Científica Internacional, Thermochemica Acta, Publicada por Elsevier Science (Amsterdam), 2002 - actualmente
  13. Revisor de la Revista Científica Internacional, Journal of Agricultural and Food Chemistry, Publicada por American Chemical Society (EUA), 2002 - actualmente
  14. Revisor de la Revista Científica Internacional, Food Research International, Publicada por Elsevier (Canadá), 2005 - actualmente
  15. Revisor de la Revista Científica Internacional, European Journal of Lipid Science, Publicada por Elsevier (Gran Bretaña), 2005 - actualmente
  16. Revisor de la Revista Científica Internacional, Food Engineering, Publicada por Elsevier (EUA), 2006 - actualmente
  17. Revisor de la Revista Científica Internacional, Langmuir, Publicada por American Chemical Society (EUA), 2007 - actualmente
  18. Revisor de la Revista Científica Internacional, Chemistry and Physics of Lipids, Publicada por Elsevier (Gran Bretaña), 2008 - actualmente
  19. Revisor de la Revista Trends in Food Science and Technology. Publicada por Elsevier (Gran Bretaña), 2009 - actualmente
  1. Mención Honorífica en el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología. Premio otorgado por la Asociación de Tecnólogos en Alimentos de México (ATAM). 1989
  2. Primer Lugar en el Premio Estatal en Ciencia y Tecnología "Francisco Estrada." Premio otorgado por el Gobierno del Estado de San Luis Potosí. 1990
  3. Mención Honorífica en el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Categoría Profesional, Premio otorgado por CONACYT-Coca Cola Co. 1991
  4. Segundo Lugar en el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Categoría: Dirección de Tesis de Licenciatura, Premio otorgado por CONACYT-Coca Cola Co. 1991
  5. Primer Lugar en el Premio Nacional en Tecnología de los Alimentos, Categoría Profesional, Premio otorgado por CONACYT-Coca Cola Co. 1993
  6. Reconocimiento a la Excelencia Profesional. Reconocimiento otorgado por la Federación Mexicana de Profesionales de la Química A.C., México, 1994
  7. Tercer Lugar en el Premio Internacional "George F. Steward." (Premio otorgado por la División Internacional del Institute of Food Technologist). 1994
  8. Reconocimiento a la Labor Docente en el Posgrado de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Reconocimiento otorgado por la Universidad Autónoma de Querétaro. México, 1994
  9. Primer Lugar en el Premio Nacional en Ciencia de los Alimentos, Categoría Profesional, Premio otorgado por CONACYT-Coca Cola Co. 1995
  10. Outstanding Paper/Poster Presentation (Premio otorgado por The American Oil Chemists' Society en el 87th AOCS Annual Meeting and Expo, Indianapolis, Indiana). 1996
  11. Primer Lugar a la Investigación en Microbiología Básica (Alimentos) en el XXXII Congreso Nacional de Microgiología. 2001
  12. Premio Universidad a la Trayectoria en Investigación Científico-Tecnológica, Premio otorgado por la Universidad Autónoma de San Luis Potosí. México 2002
  13. Tercer Lugar a la Presentación en Poster en el 3er International Congress Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries. 2008
  14. Primer Lugar en el Premio a la Investigación Científica 20 de Noviembre “Francisco Estrada”, otorgado por el Gobierno del Estado de San Luis Potosí a través de la Secretaría de Cultura. 2011
  • Dr. José Ismael Acosta Rodríguez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, iacosta@uaslp.mx

  • Dra. Patricia Aguirre Bañuelos

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, paguirreb@uaslp.mx

  • Dra. Ma. Catalina Alfaro De La Torre

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, alfaroca@uaslp.mx

  • Dr. Pedro Antonio Alonso Dávila

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, palonsod@uaslp.mx

  • Dra. María Guadalupe Cárdenas Galindo

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, cardenas@uaslp.mx

  • Dra. Lilia Castillo Huerta

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, castilli@uaslp.mx

  • M.C. Miriam Adriana Elizabeth Charo Alonso

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL III, miriamto@uaslp.mx

  • I.Q. Rogelio Armando Colunga Reyna

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL IV, rcolunga@uaslp.mx

  • Dra. Ana Cristina Cubillas Tejeda

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, acris@uaslp.mx

  • M.C. Rosa Elena Delgado Portales

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, rdelgado@uaslp.mx

  • Dra. Denisse Atenea De Loera Carrera

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, atenea.deloera@uaslp.mx

  • Dra. Elena Dibildox Alvarado

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, dibildox@uaslp.mx

  • Dra. Claudia Escudero Lourdes

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, cescudeo@uaslp.mx

  • Dra. Luisa María Flores Vélez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, lfloresv@yahoo.ca

  • Dr. Ramón Fernando García De La Cruz

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, rgarcia@uaslp.mx

  • Dra. Norma Elisa Gazcon Orta

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, gasconn@uaslp.mx

  • Dra. María Del Carmen González Castillo

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, gonzalez.castillocarmen@fcq.uaslp.mx

  • Dr. Marco Martín González Chávez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, gcmm@uaslp.mx

  • Dr. Raúl González García

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, raulgg@uaslp.mx

  • Dr. Omar González Ortega

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, omar.gonzalez@uaslp.mx

  • Dra. Alicia Grajales Lagunes

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, grajales@uaslp.mx

  • Dr. Edward Handy Brent

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, handy@uaslp.mx

  • Dr. Rogelio Jiménez Cataño

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, jimenezr@uaslp.mx

  • Juan Jiménez Martinez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL II,

  • Dra. Elisa Leyva Ramos

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, elisa@uaslp.mx

  • Dr. Roberto Leyva Ramos

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, rlr@uaslp.mx

  • Dra. Socorro Leyva Ramos

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, sleyva@uaslp.mx

  • M.C. Salvador Marmolejo Cervantes

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, smarmolejo@uaslp.mx

  • Dr. Fidel Martínez Gutiérrez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, fidel@uaslp.mx

  • Dr. Pedro Medellín Milán

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, pmm@uaslp.mx

  • Dr. Francisco Javier Medellín Rodríguez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, francmr@uaslp.mx

  • M.C. Ricardo Medina Cerda

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL I, medinari@uaslp.mx

  • Dra. Rosa Del Carmen Milán Segovia

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, milanros@uaslp.mx

  • Dr. Edgar Moctezuma Velazquez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, edgar@uaslp.mx

  • Dra. María De Guadalupe Moctezuma Zarate

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, moctezum@uaslp.mx

  • Dr. Antonio Montes Rojas

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, antonio.montes@uaslp.mx

  • Dra. Perla Moreno Niño

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, ncarmenp@fcq.uaslp.mx

  • Dr. Mario Moscosa Santillán

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, mario.moscosa@fcq.uaslp.mx

  • Dra. Alma Gabriela Palestino Escobedo

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, palestinogabriela@fcq.uaslp.mx

  • Dra. Luz María Teresita Paz Maldonado

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, teresita.paz@uaslp.mx

  • Dr. Ana Perez Juarez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI,

  • M.C. María del Refugio Pérez Barba

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, rperez@uaslp.mx

  • Dr. Jaime David Pérez Martínez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, jdavidperez@uaslp.mx

  • Dr. José Trinidad Pérez Urizar

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, jpurizar@uaslp.mx

  • Dra. Diana Patricia Portales Pérez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, dportale@uaslp.mx

  • Dr. Roberto Quezada Calvillo

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, rqc@uaslp.mx

  • Dr. Alejandro Rocha Uribe

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, arochau@uaslp.mx

  • Dra. Margarita Isabel Rodriguez Dominguez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, mrodriguez@fc.uaslp.mx

  • Dra. Alicia Román Martínez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, alicia.romanm@uaslp.mx

  • Dra. Claudia Romano Moreno

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, cromano@uaslp.mx

  • Dra. Silvia Romano Moreno

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, srm@uaslp.mx

  • Dr. Sergio Rosales Mendoza

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, rosales.s@fcq.uaslp.mx

  • Dr. Miguel A. Ruiz Cabrera

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, mruiz@uaslp.mx

  • Dr. Jaime Ruiz García

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, jaime@ifisica.uaslp.mx

  • L.Q. José Eleazar Ruvalcaba Aranda

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL I, eleazar.ruvalcaba@uaslp.mx

  • Q.F.B. Alejandro Salazar Navarro

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, alezar@uaslp.mx

  • Dr. Marco A. Sánchez Castillo

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, masanchez@uaslp.mx

  • Dra. María Del Socorro Carmen Santos Díaz

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, ssantos@uaslp.mx

  • Dra. RUTH ELENA SORIA GUERRA

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, ruth_soria2@hotmail.com

  • Dr. Jorge Fernando Toro Vázquez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, toro@uaslp.mx

  • Dra. Luz María Torres Rodríguez

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL VI, luzmaria@uaslp.mx

  • M.C. Juan Manuel Vargas Morales

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, juan.vargas@uaslp.mx

  • Dr. Sergio Zarazúa Guzmán

    PROFESOR INVESTIGADOR DE TIEMPO COMPLETO NIVEL V, sergio.zarazua@uaslp.mx